Представители Юридической компании «Инстанто» 24 сентября приняли участие в публичном обсуждении «Инвестирование в транспортную инфраструктуру Украины – возможности, решения, вызовы».

В дискуссии, организованной проектом технической поддержке Европейского Союза «Помощь органам власти Украины в совершенствовании менеджмента циклом инфраструктурного проекта» совместно с Министерством инфраструктуры Украины и Европейской бизнес ассоциацией с целью выявления возможностей для стимулирования притока международных и внутренних инвестиций в инфраструктуру страны, приняли участие многочисленные эксперты в области транспорта, представители бизнеса и профильных органов государственной власти.

 

В частности, заместитель Министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань представил брошюру «Украинская инфраструктура. Для инвесторов открыто», содержащую проекты критически важной инфраструктуры и их инвестиционные потребности.

Сопредседатель комитета по вопросам логистики Европейской бизнес ассоциации Андрей Шкляр акцентировал внимание на роли нового законодательства и предложенных изменений для создания положительного инвестиционного климата и обеспечения инвестиций в транспортную инфраструктуру, а также сделал доклад на тему: «Оценка партнерами по ЕС темпов реализации реформ и ожидания бизнес сезона 2018». Заместитель директора по научно-исследовательской работы ГП «ГосдорНИИ» Артем Безуглый инициировал обсуждение по модернизации нормативно-правовой базы с целью создания возможностей для применения типовых контрактов в строительстве и введении роли инженера – консультанта.

Виталий Грусевич, исполнительный директор Конфедерации строителей Украины, сосредоточился на вопросах интеллектуальной базы для проектирования и строительства, в частности, речь шла о БИМе как новом стандарте для объектов транспортной инфраструктуры.

Участники дискуссии обменялись идеями о том, как преодолеть дефицит инвестиций путем выявления существующих процедурных и законодательных препятствий и разработки конкретных рекомендаций по их устранению.