11 сентября юридическая компания «Инстанто» и Национальная Ассоциация инженеров-консультантов Украины заключили Соглашение о сотрудничестве и партнерстве. Поскольку ЮК «Инстанто» уже является членом Ассоциации, подписание Соглашения означает новый этап взаимодействия между партнерами. Речь идет о предоставлении правовой помощи и юридического сопровождения в сфере:

– внедрение контрактов FIDIC при реализации инвестиционных, строительных, инфраструктурных, социальных и энергосберегающих проектов на территории Украины и за ее пределами;

– юридического сопровождения контрактов, заключенных по проформами FIDIC;

– повышение уровня знаний и профессионализма в сфере использования контрактов, заключенных по проформами FIDIC;

– популяризации контрактов FIDIC на территории нашей страны.

Следует отметить, что реализация инфраструктурных и ведущих строительных проектов, без использования контрактов FIDIC, практически невозможно! Это касается и проектов с привлечением международного банковского финансирования и проектов с привлечением частных международных инвестиций в развитие строительной отрасли Украины.

Условия FIDIC являются таким инструментом, который признается иностранными инвесторами и используется ими в процессе развертывания своей деятельности.

Преимуществами контрактов FIDIC является их универсальность и завершенность. Контракты отличаются качеством и согласованностью, смысловой наполненностью всех пунктов, четкостью формулировок. Ни одно действие не остается неурегулированным, все риски распределены, а ответственность персонифицирована.

Юридическая компания «Инстанто» предоставляет правовую помощь в составлении значительного количества отчетной документации, предусмотренной контрактами, заключенными на основании проформ FIDIC. Такой тщательный и своевременный подход к выполнению условий контрактов FIDIC позволяет ясно и четко контролировать производственную деятельность и вопросы финансирования проекта, уменьшает риски и ответственность участников контакта. Уже сейчас интерес иностранных компаний к отдельным проектам дорожного строительства в Украине растет, и это связано с реализацией соответствующих контактов на условиях проформ FIDIC. Важнейшие проблемы, с которыми сталкиваются иностранные подрядчики в Украине, связанны с особыми требованиями строительного законодательства Украины, которые часто противоречат условиям контрактов FIDIC.

Юридическая компания «Инстанто» осуществляет консультирование иностранных подрядчиков во время тендерной процедуры, применения и адаптации законодательства в сфере градостроительства в Украине с требованиями FIDIC, получает лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по строительству объектов украинского образца для своих клиентов, предоставляет иную правовую помощь, если в этом есть необходимость у клиента.

Подписание Соглашения между ЮК «Инстанто» и Национальной Ассоциацией инженеров-консультантов Украины подтверждает высокий профессионализм нашей компании и ее ведущую роль в Украине в сфере обслуживания контрактов, заключенных в соответствии с нормами FIDIC.